Кунжутное масло La Tourangelle нерафинированное (250 мл, Франция)
681 RUR
Похожие товары
Кунжутное масло уже давно стало универсальным ингредиентом кулинаров Азии, придавая характерный аромат продуктам этого региона. В китайской и корейской кухни оно добавляется в качестве приправы к готовым блюдам. Японцы часто используют для приготовления темпуры и при жарке. Американские и европейские повара используют кунжутное масло для заправки азиатского жаркого, лапши или в качестве маринада для мяса и рыбы.
Сместь из кунжутного масла, рисового уксуса, свежего тёртого имбиря, горчицы станет вкусным соусом для салата из свежих овощей и зелени или знаменитого китайского куриного салата.
Кунжутное масло известно с древних времен и ценилось очень высоко. Состоятельные ассирийцы использовали его в качестве масла для жарки более 600 лет до н.э. Масло по-прежнему используется в качестве лекарства в Индии и в качестве массажного в аюрведической медицине.
Масло из кунжута имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, что делает его полезным.
Компания La Tourangelle имеет партнерские отношения с одной из старейших японских маслобоен, на которой производится это лучшее кунжутное масло с использованием 270-летних традиционных методов.
Кунжут для данного масла собирается в Южной Америке и Африке. Семена обжариваются при невысокой температуре, что позволяет получить светлое масло с более насыщенным тонким вкусом кунжута. Это масло фильтруется несколько раз, а затем разливается в бутылки.
Ингредиенты: 100% натуральное кунжутное масло первого отжима.
Объём: 250 мл.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки 0 г, углеводы 0 г, жиры 14 г.
Энергетическая ценность: 120 кКал.
Срок годности:
В нераспечатанной упаковке: 2 года.
Открытое масло: желательно использовать в течение 6 месяцев.
Производитель: La Tourangelle, Франция.