Паста DeLuca Лингуине с чернилами каракатицы из твёрдых сортов пшеницы (500 г)
503 RUR
Похожие товары
Лингуине (в итальянском Linguine, переводится как «язычки») - длинная итальянская паста толщиной 1,4 мм. Внешне напоминает спагетти, но отличается сплющенной формой полосок.
Данный вид пасты изготавливается с добавлением в тесто чернил каракатицы. Поэтому имеет чёрный цвет и слегка «морской» привкус. Высушивается лингуине на медленной сушке при невысокой температуре.
Рекомендуем сочетать с рыбными соусами и морепродуктами.
Способ приготовления: исспользуйте 1 литр воды на 100г продукта; опустите макароны в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, аккуратно перемешивая время от времени; после приготовления слейте воду.
Время приготовления: 7 минут.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы, чернила каракатицы 3%.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 13,5 г, жиры - 0,9 г, углеводы - 74 г.
Энергетическая ценность: 346 кКал/ 1470 кДж.
Срок хранения: 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте.
Масса: 500 г.
Страна производства: Италия.
Итальянский рецепт от производителя «Лингуине с чернилами каракатицы и соусом из морепродуктов»
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г лингуине с чернилами каракатицы
100 г очищенных моллюсков,
100 г очищенных устриц,
1/2 стакана белого вина,
1 зубчик чеснока
петрушка, соль, перец и масло - по вкусу.
Способ приготовления :
В сковороде разогрейте масло и положите нарезанный чеснок.
Как только он станет золотисто-коричневым, добавьте очищенные моллюски и устрицы. Готовьте их на среднем огне в течение 3-5 минут, затем добавьте вино, соль, перец и петрушку. Перемешайте и оставьте тушиться еще пару минут.
Отварите пасту. Опустите лингуине в кипящую подсоленную воду и варите до степени «al dente». Затем слейте и положите пасту в соус. Оставьте пропитаться на несколькр минут.
Перед подачей добавьте немного петрушки и перца по вкусу.